Resep Es Kelapa Imitasi (Cocok Saat Cuaca Panas)

Resep Es Kelapa Imitasi

Adaaaa aja idenya yaa.. Kalo dulu NCC bikin es kopyor imitasi dari agar-agar. Sejak ada bubuk konyaku kemasan sachet, ada yg inovasi bikin es kelapa imitasi.. Lucu banget, bentuknya persis kelapa muda.. Setiap masuk bulan Ramadhan selalu nge-hits lagi buat menu ta'jil. Gampil banget bikinnya. Ada banyak pilihan resep yg beredar. Tergantung selera dan tergantung ketersediaan bahan aja yaa .. ..

Es Kelapa Imitasi

Bahan yang perlu disiapkan:

  • 1 bungkus nutrijell plain/tanpa rasa
  • 3 sdm gula pasir
  • 65 ml santan Kara
  • 500 ml air
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan


Cara membuat:

  1. masukkan nutrijell, gula, santan, susu kental manis dan daun pandan ke dalam panci. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.
  2. lalu masak di atas kompor dengan api sedang, aduk hingga mendidih, biasanya tandanya berbuih. Ambil daun pandan, buang.
  3. tuang jelly dalam wadah, diamkan hingga beku.
  4. setelah beku, kerok dengan menggunakan kerokan kelapa atau dengan cetakan kue bergerigi. - Sajikan dengan sirup cocopandan, dan es batu. Bisa juga ditambahkan selasih dan nata de coco .. ..

Noted:

  • jelly bisa disimpan dalam kulkas, tapi jangan dimasukkan ke freezer karena nanti akan sulit dikerok.
  • jelly bisa juga dikerok dengan tutup botol, tapi pastikan tutup botol sudah dicuci bersih dan tidak berkarat.


Jangan lupa di share ke sosial media Anda ya, biar nanti gampang nemuinnya kalau mau bikin.. hehe

Sumber: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/