Resep Kue Apem Putih Super Gampang Banget

Resep Kue Apem Putih

Nemu resep cemilan gampil, praktis dan hemat, tapi tetep enyaaak itu rasanyaaaaa .. Kaya nemu duit di kantong pas lagi tanggal tua. Dari kapan hari tertarik banget sama resep ibunya mbak @magfirahh_ . Unik banget deh, kue apem langsung diolah dari berasnya, alih-alih pake mikser, ini pake blender. Unik kaaan ... Makasih, mbak Fira resepnya yaa .. ..

Kue Apem Putih

Bahan yang perlu disiapkan:

  • 1 liter beras
  • 1 liter santan dari 1 buah kelapa
  • 1/2 liter gula pasir
  • 1 bungkus permifan (11 gram)


Cara membuat:

  1. Cuci beras kemudian rendam semalaman, tiriskan
  2. Campur beras, santan, gula pasir dan permifan, aduk rata, masukkan dalam blender kmudian blender sampai halus. Klau blendernya kecil sebaiknya diblender bertahap. Kalau masih dirasa belum terlalu halus bisa disaring.
  3. Diamkan sekitar 20 menit sambil kukusan dipanaskan sampai airnya mendidih
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan
  5. Kukus selama 10-15 menit. .. ..

Noted: jangan lupa cetakan dilumuri minyak dikit supaya ketika matang adonan mudah dilepas dari cetakan .. ..

Jangan lupa di share ke sosial media Anda ya, biar nanti gampang nemuinnya kalau mau bikin.. hehe

Sumber: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/