Resep Lezat Kue Dorayaki Jagung Manis Simple Gak Pake Ribet

Dorayaki Jagung Manis

Assalaamu'alaykum, kompakers Makassar

Setelah dicolak-colek kiri kanan, akhirnya bisa ikutan juga, Alhamdulillaah.

Maaf, baru bisa eksekusi di menit-menit terakhir, karena anak-anak sakit, dan ga punya jagung.
Alhamdulillaah 'ala kulli haal. Ini olahan jagungku, Dorayaki Jagung Manis. Gampang bgt bikinnya. Sekali lagi, kalo resep ala Frida, ga perlu mixer-mixeran, oven-ovenan. Cukup aduk-aduk dan masak di teflon. 30 menit in syaa'a Allaah jadi...

Bahan-bahan yang perlu di persiapkan:


  • 175 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir telur
  • 50 ml susu cair
  • 75 gram jagung manis dipipil + 25 ml susu cair, lalu diblender halus
  • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan.


Cara memasak:


  1. Kocok lepas telur dan gula halus
  2. Tambahkan tepung terigu, garam, dan susu cair
  3. Aduk rata. Lalu tambahkan jagung manis dan margarin.
  4. Panaskan wajan anti lengket, tanpa perlu dioles margarin.
  5. Tuang adonan secukupnya
  6. Balikkan hingga kedua sisinya matang sempurna
  7. Sajikan dengan topping suka-suka


Dengan bahan yang sudah di sebutkan di atas, akan tercipta 4 buah dorayaki dengan ukuran seperti pada gambar.

Jika mau lebih banyak, tinggal di kalikan saja bahan yang sudah di tulis dengan jumlah hasil kue yang di inginkan.

Jangan lupa di share ke sosial media Anda ya..

Sumber: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/