Ada yang nanya.. "Lagi ngidam yaa?".. Xixixi.. Ga kok, cuma lagi kangen aja sama Bogor....
Pengalaman yang asik banget selama 10 tahun tinggal di Bogor, yaa meski macetnya serasa tiada akhir. Tapi yg paling berkesan tuh, hujan hampir tiap hari udara sejuk, orangnya ramah-ramah, dan makanannya enaaaak. Ini neh salah satunya yg enak.. Sebenarnya pengen bikin Toge Goreng, tapi kagak bisa, maaak. Yaudah, asinan buah aja yaa, bikinnya yang gampil aja .. ..
Bahan yang perlu di siapkan:
- nanas
- timun
- bengkoang
- jambu air
- kacang tanah goreng
- kerupuk
- apa aja deh
Bumbu kuah:
- cabai merah besar
- garam
- gula
- cuka (aku pake jeruk nipis)
- air
Cara membuat:
Kupas semua buah dan potong-potong. Haluskan cabai merah, dan masukkan beserta bumbu lain ke dalam air. Masak hingga mendidih. Lalu siram ke buah. Sajikan ketika dingin. Taburi kacang dan kerupuk
Untuk buahnya bisa Anda ganti dengan buah lain sesuai selera, jumlahnya juga di sesuaikan dengan kebutuhan
Jangan lupa bagian juga resep ini di sosial media Anda ya..
Sumber: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/