Pengennya Pudding Lumut, tapi kenapa jadi Pudding Lumutan? Hahaha.. Yaa yaa lumutnya kebanyakan dan ga misah antara lumut dan pudding beningnya. Resepnya bener, tapi sepertinya teknikku ada yg keliru
- mungkin santan terlalu kental atau telur terlalu besar, padahal telur ayam, bukan telur dinosaurus.
- mungkin santan dan telur harus diaduk terlebih dahulu sampai solid, baru dicampur ke panci dengan bahan lain.
- mungkin karena ketika mendidih terus diaduk, ga dikasih jeda supaya terpisah antara lumut dengan beningnya.
- atau mungkin aku terlalu lelah, kakaaak.. Next time coba lagi aaah, yang penting sekarang puddingnya ludes diserbu bocah.. ..
Resep Pudding Lumut
by @mommybrayden
Bahan yang perlu di siapkan:
- 1 bks agar swallow bening (me: nutrijel plain)
- 120 g gula pasir
- 600 ml jus pandan
- 200 ml santan (bisa diganti susu)
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
Caranya membuat:
Kocok lepas telur hingga menyatu dan saring ke dalam panci, masukkan santan, jus pandan, garam. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan meletup letup dan keluar buih gumpalan lumut dan air berubah bening kembali. Masak agak lama sambil terus diaduk supaya buih lumut lebih banyak menggumpal.
NOTES:
jus pandan: 20 lembar daun pandan (me: daun suji) blender dengan 600 ml air, tambahkan air jika kurang hingga jumlahnya 600 ml. 200ml santan: santan kara segitiga 65 ml larutkan dengan air hingga jadi 200 ml.
Jangan lupa bagian juga resep ini di sosial media Anda ya..
Sumber: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/