My first bolen pisang.. Karena eh karena ga punya korset.. uuppss korsvet maksudnya, so aku pake resepnya mbak Wied. Lain kali kalo punya korsvet, pengen eksekusi resepnya mbak @lelyjossie aaahhh.. Abaikan tampilan yg masih acak-acakan, yg penting rasa tetep number one. Makasih sharingnya mommy-mommy CBC yg kece-kece, mari kita menggendut bersama.. ..
PISANG BOLEN
(Tanpa Korsvet)
by @wiwiedare
Bahan A :
- 100 gr terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gr margarin
Bahan B :
- 200 gr terigu protein tinggi
- 30 gr gula tepung
- 80 ml air (sy pakai air dingin)
- 75 gr margarin
Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 2 sdm susu cair (sy 1 sdm)
- meises
- madu
Bahan Isi :
- 6 buah pisang raja, masing2 potong jadi 3
- keju dipotong kotak memanjang
- meises/ coklat
Cara buat :
- Ambil potongan pisang raja. Belah 2, lalu selipkan keju ditengahnya. Sisihkan
- aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10 menit (masukkan kulkas)
- aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
- bagi adonan A menjadi 16 bagian, bulatkan
- bagi adonan B menjadi 16 bagian, bulatkan
- giling adonan B memanjang, letakkan adonan A di atas adonan B,
- lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang. Gulung, lalu tipiskan lagi.
- ulangi sebanyak 2x. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
- giling adonan bolen melebar. Letakkan pisang di tengah, beri coklat atau keju. Kemudian lipat, rapihkan
- letakkan di atas Loyang yg bersemir margarin. Oles bolen dgn bahan olesan & beri toping keju atau coklat parut
- oven 25 menit dgn api sedang. Angkat lalu olesi dg madu.
Jangan lupa bagian juga resep ini di sosial media Anda ya..
Sumber: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/