Resep Bolen Pisang Nikmat Rasa No Satu

Resep Bolen Pisang

My first bolen pisang.. Karena eh karena ga punya korset.. uuppss korsvet maksudnya, so aku pake resepnya mbak Wied. Lain kali kalo punya korsvet, pengen eksekusi resepnya mbak @lelyjossie aaahhh.. Abaikan tampilan yg masih acak-acakan, yg penting rasa tetep number one. Makasih sharingnya mommy-mommy CBC yg kece-kece, mari kita menggendut bersama.. ..

 PISANG BOLEN
(Tanpa Korsvet)
by @wiwiedare

Bahan A :

  • 100 gr terigu protein tinggi
  • 1 sdm minyak goreng
  • 75 gr margarin


Bahan B :

  • 200 gr terigu protein tinggi
  • 30 gr gula tepung
  • 80 ml air (sy pakai air dingin)
  • 75 gr margarin


Bahan olesan :

  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu cair (sy 1 sdm)
  • meises
  • madu


Bahan Isi :

  • 6 buah pisang raja, masing2 potong jadi 3
  • keju dipotong kotak memanjang
  • meises/ coklat


Cara buat :

  1. Ambil potongan pisang raja. Belah 2, lalu selipkan keju ditengahnya. Sisihkan
  2. aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10 menit (masukkan kulkas)
  3. aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
  4. bagi adonan A menjadi 16 bagian, bulatkan
  5. bagi adonan B menjadi 16 bagian, bulatkan
  6. giling adonan B memanjang, letakkan adonan A di atas adonan B, 
  7. lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang. Gulung, lalu tipiskan lagi.
  8. ulangi sebanyak 2x. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
  9. giling adonan bolen melebar. Letakkan pisang di tengah, beri coklat atau keju. Kemudian lipat, rapihkan
  10. letakkan di atas Loyang yg bersemir margarin. Oles bolen dgn bahan olesan & beri toping keju atau coklat parut
  11. oven 25 menit dgn api sedang. Angkat lalu olesi dg madu.


Jangan lupa bagian juga resep ini di sosial media Anda ya..

Sumber: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/